Protection des données

Déclaration de protection des données

Vous trouverez dans les pages suivantes les principales informations concernant notre politique de protection des données.

1. Protection des données

Nous prenons très au sérieux la protection des données relatives à votre personne, et la protection de votre vie privée. En tant qu’exploitant de ce site Internet, Condor Flugdienst GmbH souhaite vous informer par la présente des données que nous sauvegardons, de la manière dont nous les utilisons et de ce que l'utilisation de nos services personnalisables implique pour vous. Pour garantir une protection maximum de votre domaine privé, il est évident pour nous

d’appliquer strictement les règlements concernant la protection des données, en conformité avec la loi fédérale sur la protection des données et les lois s’y rapportant.

Nos pages Internet peuvent contenir des liens vers des sites Internet d’autres annonceurs, auxquels la présente déclaration sur la protection des données ne se rapporte pas. Nous n’avons aucune influence sur le respect par leurs exploitants des règlements concernant la protection des données.

2. Quelles informations collectons-nous et dans quel but ?

Vos données personnelles telles que le nom, l’adresse physique, l’adresse postale, le numéro de téléphone etc. ne sont enregistrés par nos services que si vous les avez indiquées de votre propre chef et/ou si leur indication est obligatoire par exemple pour traiter votre demande ou prendre votre réservation. En indiquant ces données, vous acceptez qu'elles soient enregistrées. Vos données sont traitées de manière confidentielle, conformément à la législation en matière de protection des données.

Si vous acceptez, par exemple dans le cadre d’une réservation ou d’un abonnement à une Newsletter, que vos données soient utilisées pour l’envoi de publicité et d’offres, nous les enregistrons et les traitons à cet effet, ou en confions la mission à une entreprise sous contrat qui s’est engagée dans le cadre de la récupération des données à protéger en particulier vos données. Ces données ne sont jamais transmises à des entreprises extérieures au groupe.

Lorsque vous accédez à notre site web, nous collectons des données telles que l’adresse IP, par exemple, ainsi que d’autres indications comme la date, l’heure et les pages consultées. Ces données ne sont pas recoupées avec vos données personnelles. Nous les utilisons pour pouvoir optimiser l’offre Internet que nous vous proposons.

Nous souhaitons vous informer également en détail de la publicité en ligne basée sur la navigation sur Internet. Cette offre Internet saisit et traite de façon anonyme l’usage que vous en faites. Par conséquent, vous profitez en tant qu’utilisateur de publicités ciblées adaptées à vos propres intérêts, ce qui vous évite, en règle générale, de recevoir de la publicité envoyée arbitrairement. Un cookie est enregistré sur votre ordinateur pour permettre de saisir votre profil d’utilisateur. Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur et qui permettent de vous identifier sans pour autant que vos données personnelles soient divulguées.

Condor Flugdienst GmbH a mandaté le prestataire suivant pour collecter les données servant à la publicité en ligne basée sur la navigation sur Internet : mediascale GmbH & Co.KG.

Sont collectées les informations relatives à vos activités sur les sites Web exploités par Condor Flugdienst GmbH (par ex. navigation, sous-rubriques visitées de l’offre Internet, etc.). Dans la mesure où la législation en vigueur n’exclut pas entièrement que les données collectées permettent une référence directe à la personne, toutes les données personnelles sont enregistrées en utilisant un pseudonyme, ceci permettant d’éviter une identification personnelle. L’adresse IP de votre ordinateur transmise pour des raisons techniques n’est pas enregistrée et n’est pas utilisée pour afficher de la publicité.

Si vous ne souhaitez plus consentir à la collecte de vos données, vous pouvez vous y opposer et désactiver la collecte des données via le lien suivant : http://www.mediascale.de/datenschutz/

En règle générale, vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies sur votre disque dur en sélectionnant dans les paramètres de votre navigateur « Ne pas accepter de cookies ». Vous pouvez également paramétrer votre navigateur de manière à ce que celui-ci vous demande au préalable si vous consentez à l’installation de cookies. Vous pouvez aussi effacer à tout moment les cookies enregistrés. Si vous souhaitez savoir en détail comment tout cela fonctionne, veuillez consulter la notice du concepteur de votre navigateur. Si vous ne voulez accepter aucun cookie, ceci peut dans certains cas se traduire par des restrictions de fonctions sur le site Web visité.

Veuillez noter que si vous choisissez d'effacer des cookies, vous devez aussi réactiver le lien Opt-out.

3. Protection des données et dispositions générales

Le recensement et le traitement de toutes les données relatives à la personne, se font en conformité avec la législation allemande sur la protection des données. Seules les données personnelles nécessaires au traitement de votre voyage sont recensées et transmises à nos partenaires. Ces partenaires, ainsi que notre personnel, sont tenus à la confidentialité concernant ces données.

Pour l’évaluation des risque de crédit et la surveillance de la solvabilité, ainsi que pour des besoins marketing, nous entretenons un échange de données avec d’autres groupes d’entreprises de prestations de services et, le cas échéant, avec des entreprises externes. Nous respectons dans ce contexte l'intégralité de vos intérêts légitimes.

4. Opposition et droit de regard

Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles à des fins publicitaires et / ou à la transmission de ces données à des fins publicitaires, et ce, par simple message à abrechnung-cfi@condor.com. Dès réception de votre opposition, nous arrêterons immédiatement tout envoi de supports publicitaires et / ou toute transmission de vos données à des fins publicitaires.

Les données ne sont transmises aux postes ou administrations d’État que dans les limites des réglementations légales en vigueur. Les autorités douanières des États-Unis d’Amérique obligent par la loi toutes les compagnies aériennes à mettre à leur disposition les données de vol et de réservation de tous les passagers sur les vols au départ et à destination des États-Unis ou qui traversent leur espace aérien. Ces données sont exclusivement utilisées par les autorités douanières des États-Unis à des fins de sécurité.

5. Informations sur notre offre et nos prestations de services

Nous souhaitons vous informer périodiquement sur nos offres et prestations de service, ainsi que sur celles de nos partenaires. Pour cela, nous avons besoin d'utiliser vos données personnelles. Si vous n’êtes pas d’accord, vous pouvez vous y opposer en vous adressant à l’adresse mentionnée ci-dessus.

Vous ne recevrez notre Newsletter qu'après avoir accepté de votre plein gré de vous y abonner. Si vous ne souhaitez plus recevoir notre Newsletter, vous pouvez à tout moment vous désabonner de ce service en cliquant sur le lien « Se désabonner de la Newsletter », figurant dans chaque Newsletter.

6. Sécurité des données

Condor Flugdienst GmbH a pris les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin de protéger les données relatives à votre personne et mises à disposition par vous, contre la perte, la destruction, la manipulation et l’accès non autorisé.

Pour garantir une transmission de données sécurisée entre votre navigateur et notre système Internet, nous utilisons la technologie de codage Secure Socket Layer (SSL).

7. Utilisation de cookies / de Google Analytics

Nous utilisons des cookies sur notre site Web.
Les cookies sont des fichiers texte enregistrés sur votre disque dur par votre navigateur. Ces fichiers contiennent des informations indiquant les sites Internet que vous avez visités et quelles publicités vous avez consultées. Les cookies ne permettent cependant pas de transmettre des données personnelles, comme par ex. votre nom, adresse, adresse e-mail, etc. Les cookies sont utilisés dans Internet par les exploitants de sites par ex. pour contrôler si vous disposez du droit de consulter les informations demandées d’un site Web.

Vous ne devez pas paramétrer spécialement votre navigateur pour permettre l'enregistrement de cookies sur votre ordinateur. Dans les réglages par défaut, votre navigateur accepte les cookies et les enregistre par ex. dans un répertoire intitulé « Temporary Internet Files », ceux-ci ne représentant aucun risque pour la sécurité de votre ordinateur.

Si vous ne souhaitez pas que les cookies soient utilisés par Condor Flugdienst GmbH et par des partenaires associés, vous pouvez désactiver cette fonction dans votre navigateur. Pour de plus amples informations, veuillez consulter l’aide de votre navigateur.

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse du Web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies ». Il s’agit de fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser l’utilisation que vous faites du site Web. Les informations générées par un cookie quant à l’utilisation de ce site Web (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis pour y être enregistrées.

Google utilise ces informations pour évaluer l’utilisation que vous faites de ce site Web, pour faire des rapports sur les activités sur le site Web destinés à son exploitant et pour offrir des prestations de service liées à cette utilisation. Google transmet éventuellement ces informations à des tiers, dans la mesure où ceci est légalement autorisé ou dans le cas où des tiers traitent ces données à la demande de Google. Google ne recoupe en aucun cas votre adresse IP avec d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en paramétrant le logiciel de votre navigateur de manière correspondante ; nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez pas profiter de toutes les fonctions liées à ce site Web. En visitant ce site Web vous acceptez que Google puisse traiter vos données de la manière décrite auparavant à des fins d’analyse.

Vous pouvez à tout moment proscrire la collecte et l’enregistrement des données avec effet pour le futur. Pour cela vous pouvez utiliser le plug-in suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Notre site Web utilise la fonction de respect de l’anonymat de Google Analytics. Les adresses IP sont par conséquent enregistrées que sous forme abrégée afin de ne pas pouvoir établir de lien avec la personne.

8. Utilisation de plugins Facebook

Sur ces sites Internet sont utilisés des plugins du réseau social facebook.com qui est exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »).

Si vous consultez un site Internet pourvu d’un tel plugin, vous serez connecté aux serveurs Facebook et le plugin sera visualisé sur le site Internet par communication avec votre navigateur. Ceux de nos sites Internet que vous avez visités seront alors transmis au serveur Facebook.

Si vous êtes connecté en tant que membre de Facebook, cette information est enregistrée par Facebook dans votre compte personnel Facebook. Lors de l’utilisation des fonctions de plugin (par ex. clic sur les boutons « J’aime », création d’un commentaire), ces informations seront également enregistrées dans votre compte personnel Facebook, ce que vous ne pouvez éviter qu’en vous déconnectant avant d’utiliser le plugin.

Vous trouverez dans les mentions sur la protection des données de Facebook de plus amples informations sur la collecte et l’exploitation des données par Facebook, sur vos droits à ce sujet et sur les possibilités pour protéger votre sphère privée.
© Händlerbund.

9. Déclaration de protection des données

Condor Flugdienst GmbH s'engage à respecter tel que cela est décrit les points susmentionnés concernant la protection des données.

Dernière mise à jour : 10/07/2013

Pour toute autre question concernant la protection des données, veuillez vous adresser à notre responsable de la protection des données.